polepin.ru

Методы кодирования от алкоголизма

Эффективное кодирование от алкоголизма

Эффективное кодирование людей, страдающих хронической алкогольной зависимостью, является окончательным этапом основного курса лечения. В клинике «Угодие» применяются передовые методы кодировок, проверенные временем и имеющие положительные отзывы среди клиентов.

Решение избавиться от пристрастия, и связанных с ним осложнений вызывает у человека естественное желание прибегнуть к наиболее действенному способу. Давайте разберемся, какое кодирование от алкоголизма самое эффективное.

Что такое кодировка

Болезнь вызывает у пьющего два вида пристрастия: психическое и физическое. Первое заключается в постоянном подсознательном влечении к спиртному. Больной может самостоятельно не ощущать его, но, тем не менее, тяга к этанолу у него присутствует. Периодически ее дополняет сознательное желание выпить. Оно заполняет все мысли, «сквозит» из всех разговоров, человек намеренно создает ситуации для выпивки. Этот вид патологического влечения пациент может полностью или частично контролировать.

Физическая зависимость вызывает неукротимые позывы к принятию спиртного. Сила этой тяги настолько велика, что больной совершенно неспособен ей сопротивляться. Особенно, когда на фоне опьянения и последующего протрезвления возникает абстинентный синдром (похмелье).

Задача эффективного кодирования – снять влияние обоих компонентов.

Цель достигается:

  • Максимальным подавлением или полным «отключением» желания выпить.
  • Созданием в мозге функционального противоалкогольного центра, формирующего полное неприятие этанола.
  • Введением в организм веществ, вызывающих высокую сенсибилизацию (чувствительность) к молекулам спирта. В результате любой вино-водочный продукт, в том числе и пиво, становятся ядами. В случае принятия алкоголя пациента ожидают серьёзные осложнения.

Все три способа могут использоваться как изолированные методы или в сочетании друг с другом.

В настоящее время всё шире применяется еще один механизм кодирования. Он основан на блокировании эйфорических ощущений (опьянения). В этом случае любой спиртной напиток воспринимается пьющим как напиток, не приносящий никакого удовольствия.

Поэтому, кодировка – это способ на фиксированный срок избавиться от любой возможности алкоголизации. Лучше всего, если речь идет о постоянной трезвости и после окончания времени действия кода.

Каким образом проводится, и какое самое эффективное кодирование от алкоголизма

Противоалкогольное действие обусловлено специфическим влиянием метода.

Выделяют несколько разных способа воздействия:

  1. Введение в кровь или ткани лекарственного средства несовместимого с алкоголем. Препараты этой группы содержат в своем действующий ингредиент – дисульфирам. Это может быть Эспераль, Аквилонг, Алгоминал и др. Не нанося никакого ущерба здоровью, эти фармсредства вызывают блокаду ряда печёночных ферментов, в частности, алкогольдегидрогеназ. Именно они быстро расщепляют в крови ядовитые катаболиты спирта. Ферментативная недостаточность приводит к накоплению токсинов и отравлению человека. У него развиваются тяжёлые проявления дисульфирамовой реакции. Алкоголь в этой ситуации становится ядом. Для введения в организм основного кодировочного вещества применяется внутривенная или внутримышечная инъекция. Второй вариант – вшивание таблеток (геля, ампул) под кожу в стерильных условиях при помощи микрохирургического вмешательства. Длительность кодировочного периода находится в промежутке от 6 месяцев до 3 лет. Метод подходит практически всем пациентам, настроенным на трезвость.
  2. Психотерапевтические воздействия – гипноз. При введении в гипнотическое состояние психотерапевт формирует отвращение к спиртному. Результат достигается созданием стойкого очага возбуждения в коре головного мозга. Это нервное скопление действует весь оговоренный период. Важно, чтобы пациент полностью доверял врачу, имел мотивацию на трезвость. Для эффективного кодирования гипнозом может потребоваться от одного до пяти сеансов. Метод более всего рекомендуется людям, имеющим хорошо развитую собственную силу воли, которая значительно усиливается суггестивными формулами врача.
  3. Стресс-терапия по Довженко. Данный вариант психотерапии основан на доминирующих качествах психотерапевта. Благодаря его установкам у кодируемого активируется группа клеток ЦНС. Сформированный очаг подавляет психическую тягу и в случае приёма спиртного вызывает реакцию отторжения, напоминающую эффект дисульфирама. Метод Довженко особо показан лицам, имеющим ослабленную волю, она в этом случае дополняется активными врачебными установками.
  4. Фармацевтическая блокада Налтрексоном и его аналогами. Введение блокаторов рецепторов нервной системы, отвечающих за состояние опьянение приводит к тому, что пациент не испытывает привычной эйфории. Принятие алкоголя превращается в распитие неприятной на вкус и запах жидкости. Ожидаемый эффект не приходит. Алкоголизация теряет всякий смысл. Данный вид кодировки находится в стадии экспериментальной разработки и постоянно дополняется. Ограничение его применения вызвано достаточно высокой ценой лекарств и необходимой частотой их введения (примерно раз в месяц). Выбор этого метода опирается на желание пациента и рекомендации врача.
  5. Кодирование лазером или иглоукалыванием. Эффект достигается воздействием внешних раздражителей (лазерной энергии или игл) на биоактивные точки и зоны кожи. Рефлекторное влияние на мозг создает фон, препятствующий желанию принятия алкоголя, вызывает отвращение к спиртному. Рекомендуется в качестве альтернативного варианта людям, которые по каким-то причинам не желают кодироваться медикаментозными и психотерапевтическими методиками.

Все кодировочные процедуры проводятся в клинике «Угодие». На дому чаще всего выполняется внутривенная инъекция. Остальные варианты предпочтительнее делать в специализированных условиях манипуляционной, операционной, кабинетах психотерапии.

Читать еще:  Лечение аутоиммунных заболеваний

Чтобы разобраться, кодирование каким методом эффективнее, требуется подойти к вопросу индивидуально.

Выбор методики основан на:

  • Стадии заболевания.
  • Сохранности личности.
  • Настроенности на трезвость.
  • Опыте врача.

Для подбора эффективного кодирования, записывайтесь на индивидуальную консультацию к наркологу клиники «Угодие». Вам быстро порекомендуют самый лучший вариант, при необходимости с предварительной подготовкой, включающей детоксикацию.

Методики кодирования от алкоголизма. Варианты кодирования от алкоголизма


Правильно подобранная и проведенная методика кодирования от алкоголизма позволяет во многих случаях за одну процедуру добиваться длительного воздержания от употребления спиртного.

Различные методики кодирования от алкоголизма применимы как в случаях выраженной физической зависимости от алкоголя (при постоянном употреблении спиртного, при запоях), так и при злоупотреблении алкоголем, не носящем характера зависимости.Как и любая медицинская процедура, кодирование имеет показания и противопоказания.

Подобрать вариант кодирования от алкоголизма, срок и способ кодировки помогает консультация врача-нарколога, которая обязательно проводится перед процедурой кодирования от алкоголизма.

В клинике «Брейн Клиник» осуществляется кодирование от алкоголизма (кодирование) с как использованием лекарственных средств (торпедо, эспераль, биностим и пр.), так и без введения препарата (кодирование по Довженко). Кодирование стоит от 3000 до 9500 рублей (в зависимости от метода).

В нашей стране кодирование от алкоголизма (кодировка от алкоголизма) получило большое распространение с 80х годов прошлого века благодаря деятельности врача А.Р.Довженко. И, несмотря на появление новых медикаментозных и психотерапевтических методов лечения алкоголизма, кодирование от алкоголизма до сих пор остается часто используемым краткосрочным методом терапии алкогольной зависимости.Под термином кодирование от алкоголизма (кодировка от алкоголизма) понимаются несколько видов терапии:

— Внушение: у пациента в состоянии гипноза или в ясном сознании формируется установка на полный отказ от употребления алкоголя на определенный срок (до нескольких лет).

Читать еще:  Тыквенные семечки от глистов

— Введение в организм препарата, несовместимого с алкоголем, на длительный срок (от месяца и более). Длительность действия зависит от вида препарата, способа введения и его дозы.

— Сочетание введения противоалкогольного препарата с внушением.

По сути, кодирование от алкоголизма это всего лишь начальный этап избавления от алкогольной зависимости. Не важно, какие цены имеет кодирование от алкоголизма, люди все равно прибегают к нему, даже не выяснив какие последствия вызывает то или иное кодирование от алкоголизма, и качество в нашей стране никак не может быть связано с ценой.

Если у человека начинает выражаться явная заинтересованность в более частом употреблении алкоголя, он начинает стремиться к приему алкоголя, то причин на это может быть очень много:

— Особенности строения и развития организма.

— Мать во время беременности употреблявшая алкоголь.

— Перенесенные ранее заболевания.

— Так же влияют пол и возраст человека.

— Неудовлетворенность жизненным статусом.

— и пр. психологические причины.

Не возможность заниматься любимым делом, отсутствие самореализации, самосовершенствования, не умение расслабляться и.т.д.

Разберем, какие отзывы оставляет кодирование от алкоголизма.
Зачастую жены приводят своих мужей только на сеанс кодировки, надеясь, что избавление будет «чудесным». Например, сеанс по методу Довженко занимает всего лишь не более часа, при помощи него у алкоголика уменьшается влечение к выпивке.

При кодировании от алкоголизма важно понимать, что ПРИЧИНЫ алкоголизма не исчезают! А значит, что кодирование от алкоголизма независимо от цен, остается очень популярно.

Кодирование от алкоголизма может иметь последствия, которые всем прекрасно известны, обычно это срывы, можно исключить долгой работой с психотерапевтом.

По рассказам врачей, кодирование от алкоголизма по отзывам сравнимо с плотиной. Река текла без препятствий (Человек, принимающий алкоголь), вдруг на нее устанавливают плотину (Кодировка от алкоголизма). Река прекращает свой путь. Но течение и полноводность ее никуда не делась, она по-прежнему все та же: быстрая и желающая нестись вперед. Как только течение становится сильнее и агрессивней происходит прорыв, это во врачебной практике называется срывом и алкоголик снова начинает пить.

Читать еще:  Отек верхнего и нижнего века

Вывод: если приходятся прибегать к кодировке от алкоголизма, стоит сразу рассчитывать на долгий курс психологического воздействия. Психотерапевт постепенно будет выявлять все проблемы и решать их. Что сравнимо с тем, что русло реки разделяют на каналы, снижая тем самым возможность прорыва плотины.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector